Wednesday, January 06, 2021

{保养} 抗老需要它!Cosrx Retinol Serum 体验心得分享~

DSC01905-crop 

今天要分享来自Cosrx Retinol Serum 的使用心得~ 
 Cosrx这个品牌, 是来自韩国的k-beauty ! 
听说他们家的洁面乳和透明痘痘贴,在韩国当地都是很受欢迎长期热卖的商品~
我看了资料才发现在价格上很亲民呢,以网路上的众多好评来说CP 值蛮高的!



我在保养中一直都是比较注重保湿居多,所以有retinol 成分的保养品我算是第一次接触!
先来了解一下什么是 RETINOL 吧!
Retinol 的中文也叫维A 醇 / 视黄醇;是维生素A 的一种~
他是一个抗老成分, 能够调节表皮层以及促进角质层的新陈代谢,刺激胶原蛋白增生;
所以说它主要功能为抗衰老,淡化脸上沉淀的色素!
市面上很多抗老产品都会有这个成分, 算是少数受科学界认可的抗衰老成分之一!


最近我都在摸索着适合的抗老产品,看来这个体验来得正是时候啊~!
 
  DSC01906-1 


 滴管式的设计,在用量方面可以很方便的拿捏;每次的用量像这样就足够了!
  DSC01910-1



给大家看一下质地,我感觉这款Retinol 精华液的质地偏向水润,乳白色的精华液推开后就像图二一样,加以按摩后就可以完全吸收!
P1120553-1 P1120556-1

 

这款Retinol 精华液我建议在夜间保养程序中,让retinol成分在夜间为肌肤达到角质层修复,淡化黑色素,减少细纹的效果!洗脸后,先用爽肤水 (toner) 唤醒肌肤,再使用Retinol 精华液 (Serum) 来加强夜间肌肤修复,最后让面霜 (Moisturiser) 把肌肤水分锁住,这样就完成简单省时但完整的保养了!

近年来我发现只要选对适合本身肤质以及有效的产品,就可以大大简化保养程序,同样也可以达到不错的效果!毕竟偶尔也会发懒,不想搽那么多瓶瓶罐罐嘛(笑)

简单的使用心得:我大约用了差不多2个星期左右(都是在夜间使用),除了不太好闻这点之外,水润好吸收的质地我蛮喜欢的!而且使用下来没有长些有的没的油粒 / 暗疮,这个产品通过!抗老效果方面暂时没有太大的惊喜和变化,毕竟抗老这条路很长!我相信长期使用下来会看到效果的~


差不多是这样咯!

(此试用产品由Glampick 提供)



No comments :

Post a Comment

back to top