Friday, March 13, 2020

{生活} 从此烫衣不再是苦差事 ❤️ Philips 蒸汽烫斗GC9660 使用心得



 photo batch_P1120214_zpskokocaud.jpg

今天要分享的是前阵子购入的Philips 蒸汽烫斗~
是说本来没有要特别写这篇使用心得文,那天发到限动的时候网友纷纷询问是哪一个型号?好不好用等等~所以在自己使用几次后再分享一下到底这台蒸汽烫斗如何!

近年来自己渐渐步入主妇生活,很多家务事都是自己趁着空档的时候来做,说真的家事要做的好实在不容易,所以我真的很需要高效率的家电来帮忙啊!以之前购入的家电来说,我个人比较注重实用性和效率的问题,有时候真的是一分钱一分货!!好的家电使用起来方便快捷,大大提升了工作效率省下不少的宝贵时间!


这次购入这台Philips 蒸汽烫斗 (型号是GC9660) 前, 我先去了Philips 实体店像店员了解他们家各款蒸汽烫斗; 我蛮建议大家即使在看完我这篇分享文后,还是去一趟实体店摸一摸实物再听一次店员的讲解再按照自己的状况看要购入哪一个型号!

基本上来说Philips 蒸汽烫斗 出了很多代了~
跟倒挂型的蒸汽烫斗不同的是,这类型的蒸汽烫斗在外型上比较大台,蒸汽较强大,可以喷出更强大的蒸汽,所以更能快速的烫整衣物!

这台是GC7808, 当初也在我的清单内,应该是它们家的第一代比较大型的蒸汽烫斗(现在也陆陆续续推出了好几代所以这台也降价了)本来想要带走这台就算了,因为在价格上便宜差不多一半,再来就是在蒸汽强度方面比我现在用的倒挂型也是高出许多!



但是比较了一番后还是觉得这台在功能上真的比最新一代的差了一大载,大概是以下几点:
1)水箱跟主体是连接在一起的,在加水上比较没那么方便;新一代的超大水箱跟主体是分开的(我个人觉得比较方便)
2)蒸汽强度:2400w  (新一代 :2700 w)
3) 释放出来的蒸汽压力较低

所以想了大概几天后决定还是购入GC 9660 这款好了!虽然价格上高出大约一倍,但是如果在操作上比较方便比较有效率的话,长期来说还算是值得的!而且我觉得更贴近生活上的所需~ 我这台是在 Lazada 的Philips 官方店购入的,价格是RM1399 (还附送超大超稳的烫衣板)

收到的时候觉得很满意,因为外盒都是很新没有被压扁的痕迹;打开电源也能正常运作(真的谢天谢地!)先把水箱装满水(到MAX 的位置)再把中间的开关按钮按一下就开启了!
预热时间大约2分钟,烫斗准备好后会发出声音通知你可以开始烫衣啦!
 photo batch_P1120215_zps8xwjj6p2.jpg




哦对了,虽然整组看起来很大一台,但是这个烫斗的手感很好,一整个很轻!(店员有告知GC7808 的烫斗本身比这个重一些些,当下试的时候感觉不大,但我相信如果要使用一段时间还是会感觉到差异)
 photo batch_P1120216_zpsemdvdfgh.jpg


看到这个AUTO 的按钮吗?这其实是我最想买这个型号的原因!按下这个按钮后,在衣物来回滑动的时候它会自动的发动喷出蒸汽(上一代的型号需要食指一直按着来发动蒸汽,想到都累)哈哈
 photo batch_P1120217_zpsgyfpbbaj.jpg



这个型号也兼具了智能侦测功能,跟刚刚的auto按钮息息相关;按下auto按钮后,在衣物来回滑动的时候会自动喷出蒸汽,而在整理衣物把烫斗放置在一旁,它的智能侦测功能就能感应到烫斗在静止的状态下而停止喷出蒸汽!这点是不是很棒?!!有时在匆忙之下走开来不及关机也不用担心,因为这项智能侦测功能停止蒸汽喷出就不用担心有过热的问题!

哦对了不知道大家有没有发现它其实没有可调热度的地方?!这就是它很厉害的地方啦!不再需要调热度,任何材质的衣物都可以烫,保证不会烫坏!! 以传统的烫斗来说一般上我们得按着衣物的材质来调整热度,这样就比较好烫!我之前就试过被佣人烫坏了一件丝质上衣(因为她以为所有衣物都直接调最高温来烫就很快很容易就烫好)🙄️
 photo batch_P1120223_zpsbxnsagdb.jpg


水箱可以装到1.8L, 一次装满大约可以使用20件衣物左右! 当水位低于Min 时也会发出声响提醒你该加水咯!这一点蛮好的~
 photo batch_P1120218_zps6kmxoqhf.jpg



附送的烫衣板也是很大一个,整组烫斗可以直接放着还是很稳,而且高度可调!
 photo batch_P1120219_zpswcumnquf.jpg



那天直接把衣橱内皱巴巴的衣服拿来试试,这件上衣出场率很低,原因就是每次一洗就会皱到不行,而且像这种棉麻质地的衣物,实在越烫越生气,烫到天荒地老还是皱巴巴的!
 photo batch_P1120220_zpstjxunqq3.jpg photo batch_P1120221_zps059voqib.jpg


不啰嗦直接让大家看一下烫整后,非常轻松简单就可完成!
 photo batch_P1120225_zpsbixfmfuw.jpg photo batch_P1120226_zpstgly35ns.jpg



再来就是这件!清洗过后必须整烫才能再穿~以之前的烫斗来说根本烫不了~
 photo batch_P1120227_zps6shbtz1b.jpg photo batch_P1120228_zpsgig3vmza.jpg


把衣服烫得平滑整齐,穿起来就会比较好看,更能提升衣服质感啊是不是~~
 photo batch_P1120229_zpsttzn2jav.jpg


最后总结一下这款Philips 蒸汽烫斗GC9660 的使用心得:

优点:
1)蒸汽强力大 - 轻松整烫衣物 (省下我不少时间!)
2)一次把水箱装满大概可以用2-3次,不用一直加水!而且水位低于基本水位的时候会有温馨提醒
3) Auto 智能   - 只要在衣物来回滑动就会自动喷出蒸汽,不需要一直按着;有时不小心忙起来忘了把烫斗关机再走开也不用担心,因为在静止的状态下它不会再喷出蒸汽!
4)使用的是蒸汽所以完全不需要调整温度,任何布料的衣物都可以使用,不用担心因为高温烫斗的铁板会烫坏衣物!


缺点:
1)单价高 - 跟市面上一般的烫斗来说真的高出许多
2)整组(包括烫衣板)非常蛮大一台,蛮占空间的不好收纳
3)在烫整衣物时周围温度蛮高的,烫完都像在sauna一样哈哈


差不多就是这样咯!我入手之后真的觉得烫衣服这家事真的方便许多~!




No comments :

Post a Comment

back to top