Wednesday, February 01, 2017

{保养} 深层清洁毛孔后再保湿 ❤️Clinique 两款基本保养品试用分享~


 photo batch_P1050240_zps1pb6aljq.jpg
先来分享一下最近让我蛮沾沾自喜的事~
话说上个星期到我家附近的Cafe用餐,付款时店员妹妹问:“请问你是怎么保养皮肤的啊?每次看你的脸都是干净无暇,有时化好妆看起来也很透亮呢!每次看你来这里用餐就想要请教你了~” 害我当下反应不过来只能在那边傻笑😆 回到家一想到她这样称赞心里就喜滋滋的,看来我要更努力维持我的好肌肤啦!

保养这回事说真的没有捷径可走,不过如果在了解本身的肤况后用对的保养品和采用适当的保养方法,拥有好肌肤的日子就离你不远啦!

今天要分享的是我近期试用的两款来自Clinique 的保养品;其中一个更是我一直爱用当中的保湿产品,另一款则是我一向很爱买的清洁面膜!因为即使是平常有在固定做保养,还是会有黑头粉刺的恼人问题!如果不定期处理这些黑头粉刺的话,毛孔会被越撑越大呢!一个星期利用少少的时间利用面膜来深清,然后再做补水的动作,肌肤会变得比较稳定!



 photo batch_IMG_3141_zpsrdu7us9y.jpg
Clinique Pore Refining Solutions - Charcoal Mask 100ml - RM137
这次选了这款针对缩小毛孔的竹炭面膜,软管状的设计用起来比较方便卫生,宽瓶口的设计每次一打开使用就会大面积的接触到空气,泥状面膜会很容易变干(我有好几罐泥状面膜就默默这样变干哭哭)


 photo batch_P1050268_zpszzn7pcdr.jpg
很多人都说没时间做面膜,尤其是这种泥状式的,敷完还要洗干净,非常麻烦~
说真的我目前大部分时间都在照顾宝宝,不能像之前一样随时做面膜敷个脸;所以我个人的做法是利用洗澡后要吹干头发的15-20分钟来做这件事~ 而且在洗澡后脸部角质层被充分软化,毛孔都打开的时候敷上面膜,这样清洁毛孔的效果也会更好哟!


 photo batch_collage2_zpssj0rxodb.jpg
这款竹炭面膜质地方面蛮润的,很容易就可以涂得很均匀~ 我都会涂抹在比较容易出油和黑头粉刺分布的地方,例如T字部位,两颊还有下巴~ 至于黑头粉刺较猖狂的鼻翼会稍微再加强一下!厚度方面要敷到完全盖住毛孔,看不到肌肤颜色就好!


 photo batch_collage3_zpsazfavrf5.jpg
敷到差不多半干的状态就OK啦!这个时候头发也吹得差不多了,时间掌握得刚刚好👌!
不得不赞这款面膜质地不会太干,有些清洁面膜质地非常的干,有时一个不小心敷超过20分钟整个脸颊紧绷到不行!这个时候还不能有任何的脸部动作,不然的话会造成脸上细纹的产生~所以这些质地很干的面膜都默默被我冷藏起来啦哈哈!


 photo batch_P1050276_zpsvokfms5q.jpg
把面膜洗掉后可以发现,肌肤立即亮白一号,比较粗大的黑头粉刺都随着清洗面膜时一并被清除掉了!脸颊的毛孔也明显缩小👍
不过这款面膜对于鼻翼两侧和下巴部位比较顽固的黑头粉刺就不太可行了,可能质地比较温和的关系,不过也正因为这样不会太刺激皮肤,敏感肌的朋友可以放心使用哦!一个星期做2-3次为固定保养就OK了~


毛孔和老废角质清除完毕,后续当然要来做保湿动作咯!赶紧拿出我的爱将!
 photo batch_IMG_3140_zpsx17utiiv.jpg
Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief 50ml - RM174
这款保湿霜相信大家对它应该不陌生!陆陆续续出现在空空赏文章好多次啦~!
目前是我不可或缺的保湿圣品!今天再跟大家好好推荐一下~


 photo batch_P1050279_zpsuq2ylzdp.jpg
它是粉橘色的凝胶质地,一开始使用的时候还很担心会不会跟我其他的保养品还有后续的底妆不合而引起屑屑~ 之前接触过的凝胶质地的保湿霜都会有这个问题(大家是不是也有同感?)我是混合型肌肤,所以市面上太滋润或太控油的都不太适合我😳

直到遇见Clinique Moisture Surge 这款保湿凝胶,一用就爱上它!而且到现在还在持续补货;对我来说它能够有效的做到保湿但不油腻,而且跟我目前所使用不同牌子的底妆也很OK,不会产生屑屑或者是暗沉的问题哟!


 photo batch_4_zpskuhebrtv.jpg
在保养品或是化妆品的用量上我一般会很豪迈的使用,因为用量太少反而达不到预期的效果~ 我通常把这个保湿凝胶当作日霜使用,由于它非常清爽但够保湿,所以一整天下来都不需要补搽也不会感觉肌肤干燥,这也是为什么我的底妆通常能够保持一整天都那么的持妆!


 photo batch_P1050275_zpsebcom4he.jpg photo batch_P1050210_zpsgkqhxley.jpg

以上就是我的基本保养程序-定期清洁毛孔+保湿!非常简单的基本保养方法~!
基本上我非常非常推荐这款保湿霜~!如果你还在寻找适合的保湿霜,不妨可以试试这款!

哦对了,这两款都是在Sephora Malaysia 选购的!不得不说现在的网购非常的方便啊~ 让我这个忙碌的妈妈不用出门就能够补货!

点击这里查看更多Clinique产品



2 comments :

  1. 你的肌肤真的很好!我觉得除了生活习惯,保养真的很重要!尤其过了三十更加不能懒惰了。
    水磁场真的好好用!!

    ReplyDelete

back to top