Thursday, May 19, 2016

{孕}孕日记 ❤️ Week 7- 12

 photo e6362646288847d50d256ab58dd77a57_zpszle50wq1.jpg
家婆最近一直提醒我说:呃呃呃,可以开始买那些可爱小孩海报贴在房间盯着看了!
这样以后的小宝宝就会很可爱的了哈哈哈~ (看来她本人对于她儿子的长相基因没什么信心嘿嘿)





❤️Week 7 - 12 ❤️
来稍微纪录一下Week 7- 12 的过程吧!
知道怀孕(用验孕棒)跟去看医生的时候已经是迈入第7周了!!
在这之前根本没什么预兆,前一个月还去了一趟香港趴趴走~期间也没什么不妥的,走得玩得吃得,所以根本没料到已经有人悄悄地check in了~

会那么迟发现也是有原因的~我出发香港的时候由于很靠近生理期了(我近年来的月事都超准的,想比较轻松些去玩)还到药房买了可以延迟月事的药吃;所以回来后停止吃药后还是迟迟不来,本以为可能经期就这样被打乱所以也没有理太多,反正就等下个月吧!

后来由于渐渐感觉很容易累,整个人懒洋洋的,而且几乎一回到家看到沙发或床躺下就睡!有天就好玩的想说拿出之前多余的验孕棒来试一试,结果中标!非常清楚的两条线!!!
 photo IMG_8928_zpslxubq2yj.jpg

有人问我当下的感觉是什么? 惊讶?惊喜?还是开心的想哭?!
其实说真的我当下真的没有什么感觉,结果出来后看了看就跟P说呃原来是有了耶,难怪那么爱睡的说~ 啊可是这支验孕棒买了有一段日子了,所以不知道准不准,所以当天晚餐后我们立刻再买一支新的再来!


结果也是确确实实的positive 哦!当下也算是确认了(毕竟验孕棒有99%的准确率)
 photo IMG_8929_zpsqhspodp9.jpg


过两天直接杀到妇产科,看到超音波银幕里的宝宝整个感觉就来了!确实有个豆大那么小的东西躺在我子宫里耶!
 photo batch_IMG_8933_zpshl9lexgl.jpg


从那天就开始一天一颗的叶酸锭,医生也说不需要另外再吃其他的维他命什么的,只要记得吃叶酸就好了~~~

很多人在发现自己怀孕后都很怕肚里的宝宝吃不够,会一直不断的进补;我翻查了很多资料,前三个月真的只要吃叶酸就好,不用刻意的进补,宝宝自己有带便当来啦!
补太多就是直接母体吸收,会导致孕前期就发胖~ 要补,以后机会多的是!

就这样我在第7周到12周都按时吃叶酸,也把平常喝的奶换成是孕妇奶粉;饮食方面没有太大的改变,就慢慢减少喝奶茶~ 非常庆幸的是我没有孕吐害喜的烦恼!所以基本上什么都能吃,不过坊间传的“禁忌食物” 我一一查证后也适量的吃(不然每天就只能啃青菜过日子了),我也想当个快快乐乐的孕妇嘛!


就这样我们无惊无险的来到了满三个月!也在FB 和blog这里跟大家公布!嘿嘿~ 之前一直要守秘密好辛苦啊~
 photo IMG_9109_zpsyweeig0f.jpg







8 comments :

  1. 再次替你感到开心哦~~~

    要好好享受整个孕期,当个快乐的准妈妈哦~~

    ReplyDelete
  2. congrats to u again nino!!! so so happy for u and patrick =)

    ReplyDelete
  3. Times flies so fast...already 3 mth, please take a good care yea...waiting your NEWS annouce... Jia You~

    ReplyDelete
  4. congrat ~

    by carcar

    ReplyDelete
  5. 哈哈糊涂的发现怀孕哈哈!你跟我第一胎一样,怀孕了不知道(但是那时我自己大概觉得已经中了xDD),而且一样带着刚怀的bb去香港哈哈哈!

    好啦!!!再次恭喜!继续好孕!!!^^

    ReplyDelete
  6. 恭喜你!祝你继续好孕!

    ReplyDelete
  7. 听到消息我也很开心!我已经在幻想如果是女儿会如何被你打扮得美美的,像公主一样被养大~~~ (不知为何我先兴奋了~XD)

    ReplyDelete

back to top