Friday, July 10, 2015

{保养}认真湿敷让肤质更上一层楼 ❤️ 近期爱用湿敷化妆水分享

 photo batch_P1010741_zps7qmggp5y.jpg
最近好有行动力~呵呵❤️ 希望接下来的下半年也有这股热情写下去呵呵~
趁有时间赶紧来分享一下最近爱用的湿敷化妆水~

先来聊一聊本人一些内心的想法💡
我个人认为如果五官长的没比别人标致,那至少皮肤是要好的~所以努力保养达到好肤质是我一直以来的目标~
从20几岁时的努力抗痘,到了现在的年龄很庆幸的已经不太长痘(生理期也很客气的只有比较顽固的黑头粉刺)
#讲完摸木三次确保不会发生
不过呢不太长痘的肌肤(再摸木三次)我个人还不满意~对我来说这称不上肤质好~只能说是“ 没有什么大问题的肌肤而已”
肌肤的滋润度还有光泽度是我目前在追求的~
至于美白抗皱这方面嘛,等我做好保湿再来研究~呵呵


会开始湿敷呢是以前挑完粉刺后就会用Avene温泉水来镇定舒缓一下,到后来发现这方法可以跟敷面膜交替来进行,而且面膜通常成分都是精华液或者是比较浓的活性成分,天天敷可能会造成负担~化妆水就比较没有这个问题!
#很讨厌面膜湿答答的精华液会一直滴在大腿上
#面膜成本比较高嘿嘿

我发现,养成认真湿敷这个习惯后,可以感受到的就是肌肤有明显的改变,很保湿,透亮!
#尤其是每次用机器测试肌肤保水度都很高后信心大增
#逢人就推荐一定要开始湿敷
这不是仅仅搽保养品就能达到的效果~ 前一晚有湿敷的话第二天的妆比较服贴,出油量也会减少~现在外出一整天都不太需要补妆,只需要用面纸或吸油纸按一按就好了👌

现在也会一直留意可以用来湿敷的化妆水,不知不觉就用了五款那么多(惊)
所以今天来分享近期爱用来湿敷的化妆水!
 photo batch_P1010742_zpsqiaeyyqk.jpg


 photo batch_P1010743_zpspxxqtqtz.jpg
METHODE SWISS Thermal Hydrating Toner
这个在上一篇的空空赏才出现~ 我70% 的湿敷都用它,用量蛮凶的
所以这瓶的容量和价格非常适合拿来湿敷(笑)
之前就是看中它是保湿化妆水容量又大所以就买来试试,湿敷了几次后觉得效果还不错!
不过这个容量好像是限量加大版~所以不知道现在还有没有~


 photo batch_P1010746_zps728wsbnb.jpg
雪肌精 Medicated SEKKISEI - 这款算是kose家的明星产品啦!我以前大学时期就有在用~ 这款里面的成分可以达到美白/保湿/消炎的效果;这个也是500ml容量的加大版,所以价格上算起来也是优惠的!这瓶其实是p 的哈哈,我是偶尔拿来用一用这样,如果持续用来湿敷几次会被发现(惊)然后会被碎念~
所以这次去日本我要自己扛一罐回来,哼!


 photo batch_P1010747_zps8yartl8l.jpg
ALBION Skin Conditioner- 号称健康化妆水
之前只当它是化妆水来用,感觉没有像网络上说的那么厉害,效果显着~后来把它加入湿敷行列后觉得惊为天人!原来拿来湿敷效果那么好哇!这个跟kose的功能差不多一样,也是主打保湿美白~不过albion的我湿敷后整个肌肤会凉凉的,非常适合我们这里的天气嘿嘿~
albion的在价格上会比较贵一些,所以我差不多就是一个星期敷一次这样!


 photo batch_P1010744_zpsrxvpmjlu.jpg
Estee Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion
这款质地比较浓稠,我通常在肌肤状况比较差的时候才会用这个来湿敷!它的价格如果一直拿来湿敷我心会淌血噗~


 photo batch_P1010745_zpso3c4zeau.jpg
IOPE Bio Intensive Essence
这个号称是韩版的 SKII, 价格当然也比较便宜~❤️
重点是无色无味,敷起来不会像SKII一样一直闻到那臭臭的口水味;这瓶大概是敷过两次这样,接下来会跟其他化妆水一起交替使用~



 photo batch_P1010749_zpsf89olhex.jpg photo batch_P1010737_zpsmcp3sfa8.jpg
比较常使用的是Albion 家的大片化妆棉~ 一包有120片,如果按照天天湿敷的频率,一包可以用上3到4个月左右~很喜欢它这个size,比一般市场上的化妆棉来得大片些也比较厚,我通常用一片就OK!一片沾湿化妆水后可以撕成4-5 层~ (我通常只撕到4片,再多我觉得会太薄)

最后问题来了,几时湿敷呢?
我认为要嘛就早上保养前或是晚上保养前~不过早上要提早起身来湿敷这个有点太折磨人了(我宁愿多睡10分钟的美容觉),即使起的了身这个习惯估计也维持不了多久(笑);所以晚上的这段时间会比较合理,我通常就是洗澡后要吹干头发的这段时间来湿敷~一边湿敷一边吹头发还可以一边看韩剧!(充分的利用时间)而且洗完澡后毛孔会稍微打开接下来湿敷效果会更好👌


 photo batch_P1010738_zpswwlqxb9o.jpg photo batch_P1010740_zpsibyvwddm.jpg
我通常会敷在脸颊,额头,下巴还有鼻子~认为有需要的时候会再加一个小片的化妆棉把其他地区也敷上;吹完头发后就可以把化妆棉取下再搽上保养品就可以咯!

差不多是这样咯!如果你也有湿敷的习惯,也用到不错的化妆水,可以留言交流一下哟!

就以上❤️

23 comments :

  1. 我也有湿敷,但不会用这么贵的化妆水。
    都是用专科,hada labo 等比较平价的。

    ReplyDelete
    Replies
    1. hada labo 因为产地的关系我比较不太敢尝试~
      专科以前有用过,感觉效果不大~ 所以就转换成专柜的品牌~

      Delete
  2. Albion 的化妆棉原来这么大片的,这个口碑很好的,但是上次去台湾帮shin买自己却没有顺便买来试试看哎呀哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Albion 的化妆棉是要去哪里买! 我也很爱用Toner湿敷~

      Delete
    2. 红人,应该你没有问过我~~xdxd

      eunice,最近的是新加坡哦!有albion 的专柜~

      Delete
    3. 好~等我下礼拜去买买买! 去google在哪儿~

      Delete
    4. 大推Albion,可以在SG Takashimaya 买到 😊

      Delete
    5. @chee ling, 谢谢分享哦!我以前有在新加坡买过,不过忘记在哪里了呵呵~

      Delete
  3. 湿敷我也进行过几次
    所以你是一星期几次湿敷?
    一星期几次面膜?
    我自知道范冰冰保养是每天敷面膜以后我每天都敷面膜
    嗯!还有看过舒淇上女人我最大时说她也是每天面膜

    ReplyDelete
    Replies
    1. 一个星期大概有5天是湿敷,其他两天是用片状面膜~

      Delete
  4. 不好意思,化妆水的英文就叫 hydrating toner 吗?刚刚接触所以不是很了解,谢谢解答~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 每个牌子对于化妆水的称呼都不同~ 有些叫toner, 有些叫lotion ~ 所以靠柜的时候可以直接问柜姐哦~

      Delete
  5. 臭臭的口水味!!!
    我终于找到知音人了,我也是觉得skII神奇水有口水味!哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嗯啊~ 我就是蛮讨厌那味道的~~虽然知道它是很好的东西~

      Delete
  6. 我始終相信皮膚好最重要的是早睡早起 (然後護膚品反正每天都要洗掉不用會更省錢喔 ~ wtf)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 最好是人人都像你那么天生丽质啦~ 这样就最省钱了~XDXD

      早睡早起很难耶~~~~

      Delete
  7. 我用 Hada Labo 化妆水,但从来没试过湿敷。
    想问你说的 “因为产地的关系我比较不太敢尝试~” 是什么意思?
    那么如果是湿敷的话,一定要用好品牌的 Cotton 是吗?可以了解原因吗?
    平常都是用片装面膜,所以想尝试湿敷,谢谢分享 ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嗯,我看到那家的化妆水都是中国制,对此我比较没有信心~ 你如果用了觉得不错是可以继续用

      湿敷的话没有规定一定要用哪家品牌的化妆棉啦,只是刚好albion的很大片,又厚,可以撕成几片~ 不过我相信质量比较好的化妆棉在使用上比较能够达到效果,你试试用平价的沾湿来撕撕看~ 如果好撕也是可以敷~

      如果硬要算我觉得湿敷还比较省叻~ (当然我是跟比较好,单价比较高的片状面膜比)

      Delete
    2. 请问可以介绍比较好的片状面膜吗? (单价较高也没关系, 还有最好在本地买到的啦 ^^)

      Delete
    3. 好~ 有时间我来分享片状面膜~!

      Delete
  8. 刚看到你这篇!
    Hehe, 买了也刚试了你在上一篇介绍的methode Swiss,刚好新加坡sasa在做promo,买一送一,就直接丢进购物篮里了。

    我是用mask sheet湿敷,所以toner的用量要很多才够湿润。下次会试你的化妆棉方式。

    用后肤色很明显的提亮!滋润度就还好,待我用了几天后再告诉你。

    我以前用过decleor的湿敷,很滋润,但提亮效果没这个好。

    也用过另一个牌子,但忘了是哪一家的;别说不够保湿,敷后整张脸是暗沉的!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 好~ 期待你的心得~ 看这款适不适合你!

      Delete
  9. 刚看完这篇分享文,很实用,让我看了就想去买化妆水濕敷。文中有提到你有用机器测试肌肤保水度,请问这机器是在大马买的吗?因为我还蛮想买机器来检验现在用的产品的效果。

    ReplyDelete

back to top