Thursday, July 28, 2011

{分享} 近期爱用的防晒隔离霜


今天要分享最近很爱用的防晒隔离霜给大家参考
大家应该有乖乖在保养程序后搽上防晒隔离霜吧?现在的太阳越来越猛了,如果出门没搽防晒,在太阳底下把自己的肌肤赤裸裸地让UV紫外线伤害,后果不单是晒黑晒伤那么简单,雀斑黑斑也跟你say hello, 更重要的是你的皮肤会老化地更快!怕了吧?怕了吧?再怎么懒也要保护一下吧?!



好了,说了一堆的道理后来分享一下我选防晒隔离霜的经验了。之前有陆陆续续用了几款的防晒隔离霜,虽然柜姐一直跟我强调说是无油配方,试搽在手上好像也很快被吸收,可是往往买回家后搽在脸上才发觉好像没那么好,因为我都觉得还是很油耶,搽在脸上整个脸就是油油亮亮的,又好像很闷不透气。经过几次踩到地雷后,我真的有想过就算了吧!少搽一样又不会怎样。后来听说没做好防晒会让皮肤老化呢!年年要看起来像18岁的我当然也只好硬着头皮搽了,真的好.悲.惨。大家应该可以了解我的感受吧?!

现在我可以大声高唱 :Baby i;m so thank god i found you!(撒花!)可想而知我有多么的高兴,我只能说真的超好用!我终于找到清爽的防晒隔离霜了!

马上来分享吧!
这里注明一下:我的肤质是混合肌偏油

目前这2款我是轮流依照不同的需求来用。

第一款是Lancome UV Expert SPF50PA+++

还记得之前我说在香港买的Twin Pack? 价格是差不多是RM130 一支,这里专柜要卖RM175呢!真的是贵到吓死人!之前在这里都下不了手,说到这里我真的好怀念香港呢!我要去香港啦(扭)
基本上我每天上班都用这款!虽然大部分时间都是在办公室里,不过午休或是开会还是会外出,所以SPF50PA+++的防晒系数让我好放心!


刚睡醒檫完保养品。眼睛有点小肿。呜呜。



图一:重要关头竟然给我糊掉!
图二:我是用差不多这个量。挤出来是白色的乳液状,不能修饰肤色,不过能提亮肤色!


我通常是点4个地方,额头,鼻子,两颊。


然后直接用手来搽。


还没搽均匀的样子。通常会先大面积地搽过一遍。


把多余卡在鼻翼和眉头的隔离霜用双手由内往外推开,这个时候可以像搽保养品时按摩一下来帮助吸收。


搽完+按摩后的样子。保湿但不油腻,肤色基本上有提亮一些。我觉得搽了这款我后续上的底妆比较服贴,膏状的粉底也比较好推开。

第二款是Obris 的透妍防曬隔離霜

这款是我通常在周末时外出几个小时或上班快迟到赶出门用的。因为这款有润色效果,是说这样应该比较方便,不过它的防晒系数只有SPF34PA++,对我来说不太够。所以周末短时间外出我都是用这款。

同样来看before and after 好了。

搽完保养品了。


挤出来的样子。有润色效果,然后水水的。


搽上薄薄的一层后,自然的气色就出来了。


近看其实毛孔和黑眼圈变得比较不明显,然后比较轻微的瑕疵都可以遮到。


以上就是这次近期爱用防晒隔离霜分享哦!

我听说这2家的防晒隔离霜也不错:
1)Kiehl's Ultra Light UV Defense SPF 50 = 30ml RM140


2) Vichy UV Pro Secure SPF 50 = RM99 (容量我忘了)


有机会我会买来试试再分享!

不知大家心目中的爱用的防晒隔离霜有哪些?留言给我吧。 881❤

2 comments :

  1. ya i got that also. will review it after sometimes

    ReplyDelete

back to top